Unsere Schule

Die Grund- und Mittelschule Pfaffenhofen besuchen momentan rund 640 Schüler, die in 33 Klassen unterrichtet werden. Alle Klassen werden im Neubau unterrichtet. Hier finden Sie auch die Verwaltung.

Auf dem Schulgelände befindet sich die im Schuljahr 2014/2015 eingeweihte Dreifachturnhalle.

Das schulische Angebot reicht von der Grundschule bis zu den verschiedenen Zügen der Mittelschule.

So werden 8 Klassen in den Jahrgangsstufen 1 bis 4 unterrichtet. Die Jahrgangsstufen 1 bis 3 sind Ganztagesklassen, die Klassen der Jahrgangsstufe 4 sind “normale” Halbtagesklassen. In den Lernwerkstätten stehen den Schülern Computer, Lernprogramme und anschauliches Material zur Verfügung. Selbstständiges Lernen und Möglichkeiten der Differenzierung sind hier für alle Klassen möglich. Alle Klassenzimmer verfügen über Computer mit Zugang zum Internet und digitale Tafeln.

Zum Bereich der Mittelschule gehören in diesem Schuljahr 7 Regelklassen, 6 Ganztagesklassen sowie 12 M-Klassen. Die Ausstattung des Schulgebäudes eröffnet den Schülern/innen viele Möglichkeiten. Fachräume wie z.B. der Musiksaal, naturwissenschaftliche Fachräume für das Fach Natur und Technik und den Heimat- und Sachunterricht, Schulküchen, Handarbeits-, Werk- und Technikräume sowie spezielle Förderzimmer sind an die Klassenzimmer angeschlossen. Auch hier sind alle Tafeln digitalisiert. Mehrere Computerräume mit modernen Schülerplätzen bieten neben einem zeitgemäßen Informatikunterricht auch die Chance, Internetrecherche oder Lernprogramme mit einer ganzen Klasse zu betreiben. Im Schulgebäude ist auch die Schülerfirma untergebracht, die T-Shirts bedruckt.

Weitere Details zu unseren schulischen und pädagogischen Angeboten finden Sie unter den weiterführenden Menüpunkten der Homepage. Einen Eindruck über das Raumangebot an unserer Schule können Sie sich unter dem Unterpunkt “Gebäude” verschaffen.