Die Grund- und Mittelschule Paffenhofen hat mit dem Schuljahr 2018/2019 den Neubau bezogen.

Der Bau gliedert sich in zwei Quader, die sich jeweils an einem Eck überlappen. In der Mitte der beiden Quader befindet sich die große Aula, die der Stadt auch als Veranstaltungsraum dient und somit mit einer ausklappbaren Bühne und dazugehöriger Technik ausgestattet ist.

In den beiden Quadern im Osten und Westen sind die Klassenzimmer der Grund- und Mittelschule untergebracht. Um die Aula herum gruppieren sich die zahlreichen Fachräume, die sowohl von den den Grund- als auch von den Mittelschülern genutzt werden können.

Grund- und Mittelschule haben getrennte, altersgerecht ausgestattete Pausenhöfe.

Die Ostgrenze des Schulgeländes bildet eine Laufbahn.

Auf der Südseite des Geroldsbachs befindet sich die Dreifachturnhalle mit der Außensportanlage und dem Hartplatz.

Impressionen vom Gebäude

Luftbild